recette de Panna Cotta

Panna cotta coco à la purée d’ananas-combava

Ingrédients :

Pour la Panna cotta coco :

  • Mascarpone 250g
  • Lait de coco 50cl
  • Crème liquide 30% 20cl
  • Sucre 125g
  • Agar-Agar 1 cuillère à café

Pour la purée Ananas-Combava :

  • 1 petit ananas bien mûr et parfumé type Victoria
  • ¼ de combava

Préparation :

  1. Dans une casserole, réunir le mascarpone, le lait de coco, la crème, le sucre et l’agar-agar…oui, voilà : tout!
  2. Porter doucement à ébullition en mélangeant au fouet de temps en temps pour obtenir un liquide homogène. Avant que ça ne déborde, penser à retirer du feu (ça arrive même aux meilleurs…).
  3. Répartir l’appareil en verrines.
  4. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pour plusieurs heures…patience… (en attendant, nettoyer ce qui a débordé).

Purée Ananas-Combava

  1. Peler l’ananas, retirer les yeux… (si, si, vous savez, les petits ronds durs).
  2. Couper en morceaux et placer dans le bol du mixeur.
  3. Zester dans le bol du mixeur ¼ à ½ combava en fonction de l’intensité souhaitée.
  4. Demander au mixeur de réduire en purée.

L'astuce du Cheffe