Financiers recette

Des financiers savoureux et moelleux

Ingrédients :
  • 50g de poudre d’amande
  • 60g d’huile de coco désodorisée
  • 3 blancs œufs (soit 90g)
  • 40g de farine de riz
  • 90g de sucre glace
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  1. Préchauffer votre four à 160°C/
  2. Mêler soigneusement la poudre d’amande, le sucre glace, le sel et la farine de riz.
  3. Creuser un puits (dans le mélange, pas dans votre jardin).
  4. Ajouter les blancs d’œufs. Commencer à intégrer aux matières sèches.
  5. Faire fondre l’huile de coco.
  6. Ajouter dans le puits et bien mélanger jusqu’à obtention d’un appareil homogène.
  7. Répartir en moules à financiers. Penser à chemiser s’ils ne sont pas anti adhésifs !
  8. Cuire 18 à 20 minutes pour obtenir une belle coloration.

L'astuce du Cheffe